Все об играх, форум, приятное общение

Компьютерные игры

Объявление

Комната открыта, добро пожаловать всех желающих и старожилов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерные игры » Обсуждение проблем чата » правила для модераторов

правила для модераторов

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Модератор - посетитель комнаты "Обсуждения компьютерных игр" лицо отвечающее за порядок в комнате.

Обязательства модератора 1. Прибыть в чат и прибывать в нем положенные 1,5 часа.
2. НЕ флудить, не материться, не спамить, не рекламировать, информацию, не относящуюся к данному чату.
3. Следить за нарушителями, сначала предупредить, а потом применить воспитательные меры (удалить или заблокировать доступ в чат в зависимости от тяжести нарушения).4 Модератор не должен конфликтовать с посетителями комнаты любого статуса,а тем более допускать конфликт и поддерживать его.
5.Модератор обязан решать спорные ситуации между посетителями без ранга.Всегда поддерживать справедливость и соблюдать правила комнаты и чата мейл.ру.                                                                                                                                                                                                         

6.Контролировать работу своих помощников консультантов и нести за них ответственность за работу в комнате.                                                                       

7.Всячески способствовать поднятию рейтинга и репутации комнаты,привлекать новых посетителей,помогать по возможности есть кому нужна помощь или консультация.

8.Модератор должен иметь грамотную речь и быть в состоянии доходчиво выражаться. Ошибки в написании текста не приветствуются.

Права модератора.1.Модер имеет право взять к себе в помощники Двух консультантов по играм.2.Может выдвигать одного из консультантов на должность модератора(при этом должен будет найти ещё одного консультанта вместо убывшего).Модератор имеет право предупреждать,выдворять или банить посетителей в зависимости от степени вины и соблюдая правила комнаты и чата.Модератор имеет право голосования на форуме кроме случаев закрытого от модераторов голосования или предупреждения о невозможности принятия голосования.Модератор имеет право рекламировать данную комнату в местах не запрещенных для рекламы.Модератор имеет право привлекать посетителей для расширения общения в комнате.Модератор имеет право быть принятым в Смотрители, при соблюдении всех правил для приема в Смотрители.Модератор имеет право просить о снятии его с должности модератора указав причину ухода.

В случае нарушения правил модератором комнаты к нему будут предприняты штафные санкции.Наказание выражается во временном снятии с должности модератора.Срок санкции устанавливает смотритель комнаты.В случае регулярного нарушения ставится вопрос о голосовании на снятие статуса модератора.В случае снятия должности с человека должности модератора он имеет право повторить заявку не менее чем через 3 месяца.

При необходимости правила могут дополнятся.Модераторы и кандидаты в модераторы обязаны ознакомится с правилами и оставить свои коментарии.Без коментариев должность модератора даваться не будет.

Добавление №1 Максимальное количество модеров не должно превышать 30 человек.
Добавление №2 В целях безопастности всем модерам увеличить защиту своих ящиков на мейл.ру путем усложнение комбинированого  пароля состоящего не менее чем из 15 символов и установке повышеной защиты.Как это сделать читайте на странице мейл.ру своего ящика в разделе помощь.
Добавление №3 Модераторы должны набрать 5 консультантов, после наблюдения за ними выдвинуть 1 кандидата в модераторы. Если от одного модератора было выдвинуто 2 кандидата, и они оба стали модераторами, модератор выдвигается в смотрители.

0

2

вполне приемлемые и не обременяющие модераторов правила по моему. :glasses:

Отредактировано NECROPHORAS (2009-03-20 16:23:12)

0

3

отличный правила! особенно 4 и 8 пункт!

0

4

Со всем согласен, не уверен на счет продвижение в смотрители, не согласен с восстановлением в модеры (3 месяца - долго).

+2

5

Я согласен. Меня правила не напрягают, а порядок везде должен быть.

+1

6

Вполне согласен! Хочу быть модером)!))))

0

7

Bart
Ответ по 1 несогласию,модер заслуживающий быть смотрителем и соответствующий правилам может быть переведены по обоюдному решению смотрителей через голосование,и не вижу причин этого не делать.По второму не согласию отвечаю,модер который систематически нарушал правила и тем самым опускал рейтинг и популярность комнаты вообще не должен возвращаться на этот статус,тут же дана поблажка для осмысления своих поступков,считаю 3 месяца срок для этого небольшой.

0

8

Многовато написано, но смысл понятен. Только непонятно, зачем было писать одно и тоже два раза - хотя не мне решать )))
И мне наверное не понять, зачем модеру пара консультантов!?

0

9

Без комментариев.

+1

10

A2kaT_DreD
Отвечаю на вопрос.Консультант  это постоянный посититель с большими познаниями в играх и способностью оказать помощь в данной теме.Нужны они именно для оказания помощи в консультациях и помощи в работе самого модератора,так как модератор может незнать как помочь,что зачастую и происходит.

0

11

да всё ок

0

12

=)

Отредактировано Gunner (2009-03-26 07:09:56)

+1

13

Но коль завели разговор, то давайте побеседуем!
Модератор и консультант, вывод делая из правил, случайно не одно ли лицо?! Обе профессии имеют под собой одну основу - это игры. Оба должна шарить в них и помогать решать вопросы разного характера - не спорю дело благое. Но смысл (я пока не увидел хороших доводов) добавлять "консультанта модератора" если модераторов и так много. Я не стараюсь навязать свое мнение, но зайди в любое время на форум или чат, там всегда сидят 1-2 модера или смотра, каждый из них силен в своем жанре игр, и соответственно может и помоч выходя из жанра игры или рода проблемы

0

14

A2kaT_DreD
Консультант от модератора практически не отличается ,за исключением того что у модера есть власть.Модератор так же помогает и по возможности решает вопросы консультации.Консультанты нужны еще по принципу что модер тоже человек и знать всего неможет,поэтому модерам советую набирать себе консультантов в жанрах отличных от вашего.

0

15

Чето тут слушок пошел, что правила у всех изменились, кто нить развейте туман!

Отредактировано A2kaT_DreD (2009-03-23 21:27:31)

0

16

Правила пока не менялись,когда будут менятся сообщим обязательно

0

17

Сделано добавление к правилам №2

0

18

Замечание  по назначению  PADLAпро_игры_ко_мне (unnarkoman@mail.ru).Прошу не отсупать от правил в любом случае без исключений.По всем пунктам и с голосованием. И после этого назначать только после коментария в этой теме...1

0

19

Цитата: Обязательства модератора 1. Прибыть в чат и прибывать в нем положенные 3-4 часа.
2. НЕ флудить, не материться, не спамить, не рекламировать, информацию, не относящуюся к данному чату.
3. Следить за нарушителями, сначала предупредить, а потом применить воспитательные меры (удалить или заблокировать доступ в чат в зависимости от тяжести нарушения).
4 Модератор не должен конфликтовать с посетителями комнаты любого статуса,а тем более допускать конфликт и поддерживать его.
5.Модератор обязан решать спорные ситуации между посетителями без ранга.Всегда поддерживать справедливость и соблюдать правила комнаты и чата мэил.ру                                                                                                                                                                                             
6.Контролировать работу своих помощников консультантов и нести за них ответственность за работу в комнате.                                                                       
7.Всячески способствовать поднятию рейтинга и репутации комнаты,привлекать новых посетителей,помогать по возможности есть кому нужна помощь или консультация.
8.Модератор должен иметь грамотную речь и быть в состоянии доходчиво выражаться. Ошибки в написании текста не приветствуются.
Конец цитаты

Ответ по пунктам:
1 - Согласен (исключая форс мажорные обстоятельства, как то: болезнь, поход (поездка) куда-либо, смерть, деньги на инете кончились)
2 - Согласен.
3 - Согласен, НО (Всегда есть это ё*анное НО ( (С)-КАСТА) ) )сначала надо просто сказать (попытаться образумить), потом предупредить, потом меры применять (Иск. - реклама).
4 - Согласен. Больше не повторится (надеюсь).
5 - Согласен. Замечу только, что справедливость у каждого своя
6 - Согласен. Но не ко мне.
7 - Согласен.
8 - Согласен. Но это мечты. Я бы даже сказал - грезы о грамотности.

Отредактировано PADLA (2009-10-03 05:30:22)

0

20

PADLA
Ну это другое дело,осталось только выполнить дополнение №2 к правилам в целях своей и общей безопасности в комнате.Это обязательно,так как был уже горький опыт у одного из людей в комнате.В остальном все нормально,думаю препятствий нет.Но все же посоветую взять себе хотя бы одного толкового помощника.

0

21

Огромная просьба ко всем модераторам ознакомить своих консультантов с правиламми для консультантов с обязательным коментарием.в этой теме http://pc-games.mybb.forum/viewtopic.php?id=264

0

22

хорошие правила.Я полностью с ними согласен!!!

+1

23

Со всем полностью согласен, возражений не имею. Обязуюсть добросовестно нести службу!)))

+1

24

полностью согласен с правилами и считаю их полностью целесообразными!

+1

25

ok=))

0

26

Со всеми правилами согласен полностью!!! :cool:

0

27

Правила строгие...но правила есть правила....СО ВСЕМИ СОГЛАСЕН=)

0

28

с правилами согласин,буду ими руководствовоться

0

29

Полностью согласен со всеми пунктами и дополнениями-разве токо что меня смущяет правило №8--у меня речь грамотная(ну не зря же у меня между 4 и 5 по русскому языку оценка стоит :D )но я иногда не попадаю по нужным клавишам клавиатуры из-за скорости печатания)))

0

Вы здесь » Компьютерные игры » Обсуждение проблем чата » правила для модераторов