Все об играх, форум, приятное общение

Компьютерные игры

Объявление

Комната открыта, добро пожаловать всех желающих и старожилов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерные игры » ИГРЫ ГОДА 2010 » Just Cause 2

Just Cause 2

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s53.radikal.ru/i141/1009/30/a7881e467c79.jpg

Выпускные данные:

Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
ISO статус: релиз состоялся 23 марта 2010 года
Официальный сайт:
Жанры: Action (Shooter) / Racing (Cars / Motorcycles / Civil Aviation / Helicopter / Tank / Naval) / 3D / 3rd Person
Мультиплеер: Отсутствует

Статусы по платформам и регионам:

(PC)Россия: вышла 1 апреля 2010 г.
(xbox360,PS3,PC)Европа: вышла 26 марта 2010 г.
(xbox360,PS3,PC)США: вышла 23 марта 2010 г.

Системные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® Vista
Процессор: Pentium® D 3 ГГц или аналогичный Athlon® 64 X2 4200
ОЗУ: 2 ГБ 
HDD: 10 ГБ 
Видеоадаптер: 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 10 (Nvidia GeForce GTS 250 или ATI Radeon HD 5750)
Звук: устройство, совместимое с DirectX® 10
Доп.ПО: DirectX® 10
CD-ROM: Устройство для чтения DVD-дисков

Внимание! Для использования данного продукта необходима установленная операционная система Windows Vista или Windows 7, а также активация через Интернет с помощью службы Steam.

Главный герой

Рико Родригез

Главный герой — спецагент ЦРУ, также известный как «Скорпион», его отправили в тропическое государство Панау. В прошлом у него — успешное свержение режима президента Республики Сан-Эсперито Хосе Мендозы в Just Cause.

Сюжет

После блестяще выполненной работы по наведению «демократического» порядка Рико Родригез решил отдохнуть от дел. Однако, долгого отпуска у него не получилось.

Американского агента Рико Родригеса по прозвищу «Скорпион» вместе с напарницей Марией посылают в островную республику Панау, расположенную где-то в Юго-Восточной Азии. Управляет страной диктатор Малыш Панай, тиран и убийца с манией величия, установивший по всей стране собственные памятники и терроризирующий население. В первую очередь цель Рико Родригеза — свергнуть его режим. А во вторую — найти и убить предателя ЦРУ Тома Шелдона, жизнерадостного начальника главного героя, пришедшего из первой части, который сбежал на Панау.

С ходу решить основные вопросы игроку нельзя, и большая часть времени пройдет за выполнением поручений местных группировок. Всего их три: «Жнецы», «Парни Улара» и «Тараканы». Несмотря на разные идеологии, всем им, по сути, нужно одно и то же — захватить побольше территории, награбить денег и свергнуть существующий режим. А по этой части Рико как раз специалист.

Каждое задание от группировки — предлог для трюков, перестрелок и туристических полетов на парашюте.

Игровой мир

Размер игрового мира более 1000 км². На такой территории уместились сразу пять различных климатических зон. Панау представляет взору самые разные места — от песчаных пляжей на берегу бирюзового океана и пустынь под палящем солнцем, до заснеженных горных массивов и темно-зеленых тропических джунглей. В Just Cause 2 можно свободно перемещаться между различными местностями. Абсолютная свобода движения, поступков и действий, прыжки, полеты и атаки с воздуха, угон любой техники и множество нелинейных заданий присутствуют в игре.

Организации:

Полиция

На необъятных просторах Панау нашлось место и системе правоохранительных органов. В игре они выполняют роль сдерживающей силы. Однако, охрана правопорядка им мало удается.

Армия

Представляет собой хорошо экипированный, с различной военной техникой, вооруженный спецназ, умеют пользоваться парашютом.

Улары

Группировка, состоящая из потомков местных жителей — уларов. Это очень кровожадная банда, считающая, что острова принадлежат им по закону. Ими командует Шри Ираван.

Тараканы

Местная мафия, командуемая Разаком Разманом. Желают прибрать к рукам власть в стране. Преемники Якудзы.

Жнецы

Группировка, разделящая идеи коммунистических и социалистических режимов Азии. Её глава — Боло Сантози. Они ничем особенным не отличаеются, кроме взрывоопасности характера.

Местные жители

Чувствуют ужас перед полицией и армией, потому что местный диктатор убивает многих невиных жителей по ложным обвинениям в связях с подпольными организациями. Они ходят по улицам и, при виде героя, постоянно жалуются на свою несчастную жизнь при тоталитарном режиме в стране. Симуляция жизни в Панау очень плохо проработана, по сравнению с другими похожими играми и жители скорее выполняют роль статичного фона, чем интерактивных NPC.

Оружие и инвентарь

В игре присутствует широкий арсенал огнестрельного оружия — пистолеты, автоматы, пулемёты, гранатомёты, дробовики, снайперские винтовки и т. п. Ко всему прочему герой имеет возможность стрелять по-македонски из различных видов оружия и комбинировать одноручное оружие с крюком-кошкой. Система авто-прицеливания предназначена для корректировки стрельбы, так что даже при не слишком точной стрельбе часть пуль все-таки достигает тела противника. Благодаря физике ragdoll, тела врагов очень эффектно реагируют на простреливающие их пули и красиво разлетаются при взрывах. Тактика боя поощряет так называемые «headshot» (выстрелы в голову), они убивают с одного выстрела даже самых защищенных врагов. Многие игровые издания отметили отсутствие системы укрытий в Just Cause 2 и записали это в значимые минусы проекта. Разработчики оставили в игре лишь систему перекатов.

Оружие можно получить различными способами: можно просто найти его в ящичках, разбросанных по островам, можно подобрать с тел мёртвых противников, а можно и купить. При покупке оружия даётся возможность улучшить его, потратив определённое количество деталей. Детали можно найти по всему игровому пространству.

Кроме привычных обрезов и автоматов, в арсенале Рико есть крюк-кошка. В первой части нечто подобное тоже было, но, во-первых, на гарпунную пушку приходилось специально переключаться (теперь она крепится на запястье героя и активируется отдельной кнопкой), а во-вторых, применить ее толком было негде. Крюк-кошка закреплен у Рико на руке, как и у героя игры Bionic Commando. В сиквеле кошкой приходится пользоваться постоянно. При помощи этого удивительного приспособления можно цепляться за любую поверхность (будь то ворсистая пальма, отвесная скала или окно небоскреба) и подтягиваться к ней. Раскрыв во время такого прыжка парашют, герой взмоет высоко вверх и сможет, периодически используя кошку, перелетать леса, реки и огромные ущелья. А, вцепившись в машину, можно спокойно на нее спикировать и заскочить в кабину, выкинув на землю возмущенного водителя. Ну а если автомобиль не понравится — можно, как и в первой части, взобраться на крышу и перепрыгнуть на проезжающий рядом мотоцикл.А если опять не понравится-Слезть опять да вызвать черный рынок.

Транспорт

В игре более ста видов транспортных средств — от военных катеров и истребителей, до Болидов и судов на воздушной подушке, причем каждое из которых можно улучшать, как и оружие. Для этого существует более 2000 деталей, которые можно найти во время передвижений по острову.

Интересные факты

*Для игры требуется ОС Windows Vista или выше. На Windows XP работать не будет, хотя как и для всех игр, существует патч.
*Графика игры может посоперничать с технологичным Crysis, Far Cry 2 и с GTA 4. В игре присутствует полная поддержка DirectX 10.
*Государство, в котором происходит действие боевика, созвучно еще одному государству того же региона (Юго-Восточная Азия). Это государство — Палау. Флаг внутриигровой республики Панау похож на флаг Кубы, только с зелеными полосами вместо синих.
*Главный герой Just Cause 2 Рико Родригез может нырять под воду и достаточно долго там находиться без специальных приспособлений, конкретно — порядка 50 секунд.
*В игре очень интересная физическая модель, позволяющая совершать невероятные трюки.
*Глава Avalanche Studios заявил о скором анонсе Just Cause 3.

Видео:

Скриншоты:

Отредактировано FISHER (2009-04-18 17:58:57)

0

2

Мене показалась амбициозной первая часть, но проект провалился с треском, буду ждать второй

+1

3

Посмотрим что из этого выйдет. Добиться разнообразия на больших пространствах довольно таки сложно, что и не удалось разработчикам в первой части. Надеюсь они учтут прошлые ошибки.

+1

4

ух ты.Спасибо за обзор.Я первую часть играл.Мне понравилось очень сильно.Хочу вторую поиграть.Жду очень вторую.+1.Спасибо брат

+1

5

Rustik14 ага...первая мне тоже понравилась, но я в чем то согласен с Легион, в первый часте были кое какие ошибки....надеюсь они все иправят

0

6

LegionFISHER да вроде как всё нормально было с первой часть.Единственое че мне не понравилось.Там почти нет таких городов как в ГТА

0

7

Rustik14
эту игру невозможно сравнивать с GTA  :tomato:

0

8

Эх, напоминает мне она до боли что то знакомое,начиная с 3-х километрового падения с высоты ,ну и далее все по сценарию,кто знает о чем я то поймет =). :tomato:

0

9

V35

Падение в в океан, или приземление на гору.....

+1

10

FISHER не да вообще то. С ГТА её сравнивать не надо.Ну лично я не увидел там недостатков.Только города маленькие и все

0

11

вот это игру больше всего жду, первая часть очень понравилась!

0

12

ждать осталось вмего ничего.УАУ!!!

0

13

FeliX мне тоже понравилась

0

14

Эх первыя часть была афигенная а во вторую не играл и врядли поиграю

0

15

которая не идет на XP а у меня именно она =)

0

16

ПЕРЕНЕСИТЕ ИГРУ! МОДЕРЫ!
Игра говорят бомба. уже многие поиграли.

0

17

A2kat_Razer игра грамотная. Семерку поставлю скоро и буду в неё играть. Ща перенесу

0

18

Исправлено 27.09.2010  :glasses:

+1

19

эх... жаль что не поиграть мне в эту игру, а так хотелось бы.... :dontknow:
игра шикарная:) за обнову +

Отредактировано Dimitar (2010-09-27 11:07:08)

0

20

игра очешуетельная, от души поиграл в нее)
на директе 10 ваще кул

0

Вы здесь » Компьютерные игры » ИГРЫ ГОДА 2010 » Just Cause 2