Все об играх, форум, приятное общение

Компьютерные игры

Объявление

Комната открыта, добро пожаловать всех желающих и старожилов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Компьютерные игры » OVERCLOCK » Даунклок

Даунклок

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как оверклок только наоборот.Для чего это делается?Целей даунклока множество,вожможность сделать тихую систему,иммитация старых компьютеров,снижение температуры ну и наконец спортивный интерес снижения напряжения на процессоре.

0

2

Ну начну со своего примера,мой камушек Е5200 работает на номинальной частоте 2500мгц,при оверклоке разгоняется до 3900мгц,может и больше но не стал его так мучать,постоянно стабильно работает на 3500мгц,при даунклоке,в тех случаях когда мощность не важна,а главное тишина,можно снизить мощность процессора и скорость вентилятора.на моем процессоре разлочен множитель и находится в диапазоне от 6 до 12,5 ,системная шина на 200 номинал,ставим множитель на 6 и получается 1200мгц скорость процессора.Приэтом скорость вентиляторов уменьшаем на минимум и напряжение тоже,в моем случае это 1,07в.Оставляем компьютер на ночь для закачки допустим фильмов.

0

3

класс а как быть с корпусными винтеляторами? и есть ли прога которая уменьшает скорость вентиляторов у меня например видеокарточка давольно шумная

0

4

FeliX
Да для видеокарты требуется универсальная прога Riva Tuner  в ней можно уменьшить/увеличить скорость кулера карты

0

5

не эт бред,мне кажеться от низких частои процессор деградирует совсем,все таки не стоит))))))))не ну мож кому то и по приколу....но я бы не хотел свой не дешёвый камень подвергать такой хрени))))

0

6

xd
Деградация понятие присущее только высоким частотам и с большим повышением напряжения на камень.

0

7

рискнуть можно, а то у мя процессор довольно шумной

0

8

A2kat_Razer
Риска никакого,это же не оверклок,хотя даже уу него риск минимальный если знаешь как делать.

0

Вы здесь » Компьютерные игры » OVERCLOCK » Даунклок