Дата выхода игры 3 марта 2009 г.
Жанр аркада
Разработчик игры Ubisoft Bucharest
Издатель игры Ubisoft Entertainment
Локализатор игры GFI / Руссобит-М
Системные требования:
- Система: Windows XP SP3 или Vista SP1.
- Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или аналог.
- ОЗУ: 1 Гб (для XP) или 2 Гб (Для Vista).
- Видеокарта: со 128 Мб памяти.
Так же игра пойдёт и на более слабой, но не хуже следующей конфигурацией:
- Система: Windows XP SP3 или Vista SP1.
- Процессор: Core 2 duo 6320Athlon x2 4000+ и лучше.
- ОЗУ: от 2 Гб.
- Видеокарта: с 256 Мб памяти.
Петь оды Тому Клэнси (Tom Clancy) я не буду. Такая затея лишена всякого смысла, ведь поклонники серий про "радугу" и "призраков" непременно игнорируют подобные "исторические справки", давным-давно изучив большую часть информации о писателе. В этом году под мировым брендом выходит - кто бы мог подумать - авиасимулятор Tom Clancy's Hawx, призванный еще раз растормошить публику (после глобального EndWar).
Поклонники авиасимов уже догадались - им тут делать нечего. Серьезной и реалистичной игры от Тома Клэнси ждать не приходится, скорее - бешеного экшена, в котором самолет - та же винтовка в руках "призрака". В Hawx геймера встретит целый аэродром, напичканный "машинами" по последнему слову техники. Более 50 прототипов реальных истребителей со слегка измененными характеристиками "аркадными" постепенно появятся в вашем распоряжении.
Разработчики из Ubisoft Bucharest обещают максимальный реализм на любой карте. Еще бы - в город можно спуститься и проверить лично каждое здание. Специалисты из бухарестской конторы основательно поработали над ландшафтом - воссоздание реально существующих местностей проводилось на основе снимков со спутника. Другой вопрос - хватит ли у игрока времени рассматривать красивые пейзажи в процессе постоянной борьбы за жизнь. Хотя до сих пор неясно, будут ли города играть роль в небесной войне или же нам предложат задания в духе "уничтожить 5 вражеских эскадрилий" без дополнительных достижений ("разбомбить аэропорт в Нью-Йорке").
Кстати, про эскадрилью. В Tom Clancy's Hawx доступно кооперативное прохождение (до 4 человек одновременно) и полноценный мультиплеер. Ураганный deathmatch на 16 персон в небе… м-м-м… звучит заманчиво. В случае отсутствия напарников (или врагов) соревноваться за награды и for fun можно с искусственным интеллектом. Думаю, он не подведет. По крайней мере, такого в играх под именем Тома Клэнси еще не случалось.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5g3AxOG0mNg[/youtube]
Отредактировано Scorpi (2009-02-08 17:12:43)

хоть прям ща в магз беги_мне нравятся такие игры